Préparation 45 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
32 gros bouquets roses
3 oignons
2 cuillères à soupe de sucre
30 cl de champagne
1 cuillère à soupe de Maïzena
sel, poivre
noix de muscade râpée
feuilles de basilic
320 g de riz basmati
Préparation Bouquets roses au champagne
1
Détailler les oignons en lamelles.
Décortiquer les crevettes en laissant la queue et inciser le dos en ôtant le filament noir.
2
Dans une poêle huilée faire dorer les oignons et les bouquets, ajouter le sucre, laisser caraméliser puis
assaisonner.
3
Dans une jatte, délayer la Maïzena avec le champagne puis fouetter l'ensemble 1 minute avec 2 pincées de noix de muscade.
4
Verser le tout sur les bouquets, laisser réduire 15 minutes à feu doux.
Pour finir
Entre temps, préparer le riz al dente.
Dresser sur les assiettes, décorer de basilic et servir.