Bouquets roses au champagne

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Bouquets roses au champagne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 32 gros bouquets roses 3 oignons 2 cuillères à soupe de sucre 30 cl de champagne 1 cuillère à soupe de Maïzena sel, poivre noix de muscade râpée feuilles de basilic 320 g de riz basmati

Préparation Bouquets roses au champagne

  1. 1 Détailler les oignons en lamelles. Décortiquer les crevettes en laissant la queue et inciser le dos en ôtant le filament noir.
  2. 2 Dans une poêle huilée faire dorer les oignons et les bouquets, ajouter le sucre, laisser caraméliser puis assaisonner.
  3. 3 Dans une jatte, délayer la Maïzena avec le champagne puis fouetter l'ensemble 1 minute avec 2 pincées de noix de muscade.
  4. 4 Verser le tout sur les bouquets, laisser réduire 15 minutes à feu doux.
  5. Pour finir
    Entre temps, préparer le riz al dente. Dresser sur les assiettes, décorer de basilic et servir.