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Gelée de mûres au citron (sans gélifiant) : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gelée de mûres au citron (sans gélifiant) : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2,250 kg de mûres
  • le jus de 2 citrons
  • 90 cl d'eau
  • sucre cristallisé

Préparation Gelée de mûres au citron (sans gélifiant) : la recette facile

  1. 1Dans une bassine, mettez les mûres avec le jus des citrons et l'eau. Porter à ébullition et maintenez à feu doux, pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que les mûres soient complètement ramollies.
  2. 2Laissez légèrement refroidir et extrayez je jus des mûres à la centrifugeuse ou dans un sac à gelée (une étamine peut aussi convenir).
  3. 3Mesurer le volume de jus obtenu et versez-le dans la bassine à confitures. Comptez 450 g de sucre pour 60 cl de jus et ajoutez-le en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à complète dissolution.
  4. 4Augmentez la chaleur et faire cuire, sans remuer, pendant environ 10 minutes. Pour savoir si la gelée est cuite, placez une assiette dans le congélateur, puis versez dessus une petite cuillerée de gelée et remettez au froid quelques secondes. La gelée est prête quand il se forme une pellicule qui se ride sous la pression du doigt( quand on tire vers soi la confiture).
  5. Pour finir

    Remplissez aussitôt des pots stérilisés et refroidis. Fermez à chaud.