Gelée de mûres citron (sans gélifiant) : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
Mûre
: 2,25 kg
Jus de citron
: 2 unité
Eau
: 90 g
Sucre cristallisé
: un peu
Préparation Gelée de mûres citron (sans gélifiant) : la recette facile
1
Préparation des ingrédients
Dans une bassine, mettre les mûres avec le jus des citrons et l'eau. Porter à ébullition et maintenir à feu doux, pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que les mûres soient complètement ramollies.
2
Repos
Laisser légèrement refroidir et extrayer je jus des mûres à la centrifugeuse ou dans un sac à gelée (une étamine peut aussi convenir).
3
Ajout du sucre
Mesurer le volume de jus obtenu et versez-le dans la bassine à confitures. Compter 450 g de sucre pour 60 cl de jus et ajouter en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à complète dissolution.
4
Cuisson
Augmenter la chaleur et cuire, sans remuer, pendant environ 10 minutes. Pour savoir si la gelée est cuite, placer une assiette dans le congélateur, puis verser dessus une petite cuillerée de gelée et remettre au froid quelques secondes. La gelée est prête quand il se forme une pellicule qui se ride sous la pression du doigt.
Conservation
Remplir aussitôt des pots stérilisés et refroidis. Fermer à chaud.