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Bâtonnets de sucre candi pour le café

Préparation 5 mn Cuisson 1 mn Repos 18 h Temps Total 18 h 06 mn
Bâtonnets de sucre candi pour le café

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g d'eau
  • 600 g de sucre
  • bâtonnets de sucette (bois de préférence ou carton, ou plastique)

Préparation Bâtonnets de sucre candi pour le café

  1. 1Bouillir 1 minute 600 g de sucre blanc et 250 g d'eau, température 1050°C à 107°C maximum (en été).
  2. 2Quand le sirop a refroidi à 30°C, faire tremper debout des bâtonnets de sucette (avec une ficelle et des pinces à linge pour tenir les bâtonnets).
  3. 3Laisser tremper 18 heures au moins.
  4. 4Faire sécher environ 24 heures à 20°C.
  5. Pour finir

    Stocker dans un endroit sec.