Clafoutis aux tomates cerises, crème fraîche et basilic : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Clafoutis aux tomates cerises, crème fraîche et basilic : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de tomates cerises 40 cl de crème fraîche à 15 % 4 œufs 2 cuillères à soupe de basilic haché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre et piment de Cayenne

Préparation Clafoutis aux tomates cerises, crème fraîche et basilic : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C, thermostat 6.
  2. 2 Laver les tomates cerises et les disposer dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive. Enfourner 30 minutes. Il faut que les tomates soient confites et qu'il ne reste presque pas de jus.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs, y ajouter la crème et le basilic. Assaisonner de sel, de poivre et de piment de Cayenne.
  4. Pour finir
    Verser cette préparation sur les tomates cerises cuites et mettre au four environ 20 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.