Paschtida de courgettes

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Paschtida de courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 grosses courgettes (environ 1 kg) 3 œufs 175 g de dés de feta 3 cuillères à soupe de farine 70 g de comté 30 g de parmesan 1 cuillère à soupe de crème fraîche (légère ou non) sel et poivre une bonne pincée de noix de muscade râpée

Préparation Paschtida de courgettes

  1. 1 Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur, faites-les cuire à l'eau 5 à 8 minutes. Elles doivent être juste tendres mais pas trop cuites.
  2. 2 Égouttez-les en les pressant légèrement afin d'évacuer le maximum d'eau.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez les courgettes et mélangez doucement.
  4. 4 Versez dans un moule à manqué ou à cake beurré, ou en silicone.
  5. 5 Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez et dégustez chaud ou une fois refroidi, selon vos préférences.