Sablés à la noix de coco tout simples : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de farine
200 g de beurre demi-sel
200 g de sucre en poudre
4 jaunes d'œufs
150 g de noix de coco râpée
Préparation Sablés à la noix de coco tout simples : la recette facile
1
Dans une jatte, mêler la farine et le sucre puis incorporer le beurre en parcelles et pétrir afin d'obtenir un sable grossier, ajouter les œufs un à un pour lier la pâte. Pétrir jusqu'à ce que celle-ci se ramasse en boule, ajouter la noix de coco en malaxant avec les poings fermés (tour de main de la "pelleteuse" : on ramasse la pâte sur elle-même et on appuie dessus avec le poing fermé). Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
Chemiser de papier sulfurisé la plaque du four. Former un "saucisson" avec la pâte de 5 à 7 cm de diamètre et le couper en tranches de 7 à 8 mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque et faire cuire 15 minutes à four chaud.
Attendre 5 minutes avant de les manipuler avec une spatule, ils sont encore très mous.
Laisser refroidir complètement avant de conserver 15 jours dans une boîte en fer.