Crème à la vanille toute simple : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Crème à la vanille toute simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 l de lait 3 œufs 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation Crème à la vanille toute simple : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Verser le lait, le sucre et la vanille dans une casserole. Porter à ébullition. Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier avec un fouet.
  3. 3 Verser le contenu de la casserole dans le saladier et battre de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
  4. 4 Verser le mélange dans 6 ramequins. Mettre dans un bain-marie. Enfourner et cuire pendant 1 heure, le plat en bas du four. Vérifier que les crèmes sont cuites en piquant avec une lame de couteau (elle doit ressortir sèche).
  5. Pour finir
    Laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur. Servir bien frais.