Petits pots de crème au chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 45 mn
Petits pots de crème au chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 25 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 150 g de chocolat blanc de bonne qualité
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre

Préparation Petits pots de crème au chocolat blanc

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). Posez le chocolat sur une planche à découper et coupez-le en copeaux, à l'aide d'un grand couteau. Versez les copeaux dans un grand bol.
  2. 2 Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. 3 Dans un autre bol, mélangez les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez le mélange au chocolat et mélangez à nouveau.
  4. 4 Mettez des petits pots en verre ou en terre dans un plat à gratin. Versez la préparation dans les petits pots.
  5. 5 Versez ensuite de l'eau bouillante dans le plat afin qu'elle arrive à mi-hauteur des petits pots de crème. Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
  6. Pour finir
    Retirez les petits pots du bain marie et laissez-les refroidir. Couvrez et mettez au frais pendant au moins deux heures.