Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 2 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
25 cl de crème liquide
15 cl de lait
150 g de chocolat blanc de bonne qualité
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
Préparation Petits pots de crème au chocolat blanc
1
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). Posez le chocolat sur une planche à découper et coupez-le en copeaux, à l'aide d'un grand couteau. Versez les copeaux dans un grand bol.
2
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
3
Dans un autre bol, mélangez les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez le mélange au chocolat et mélangez à nouveau.
4
Mettez des petits pots en verre ou en terre dans un plat à gratin. Versez la préparation dans les petits pots.
5
Versez ensuite de l'eau bouillante dans le plat afin qu'elle arrive à mi-hauteur des petits pots de crème. Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Pour finir
Retirez les petits pots du bain marie et laissez-les refroidir. Couvrez et mettez au frais pendant au moins deux heures.