Préparation 2 h 30 mnCuisson 2 hTemps Total 4 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour la meringue :
6 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g glace
Chantilly :
40 cl de crème liquide entière
80 g de sucre glace
fruits au choix selon votre goût
Préparation Panier de fruits meringué
1
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre petit à petit délicatement jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes. Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4). Préparer une feuille de papier de la taille de la grille et étaler la meringue en formant un panier. Sur une autre feuille former deux poignets en forme de "U" (environ 16 cm de haut). Mettre au four environ 2h en surveillant.
2
Monter la chantilly : dans un bol très froid, fouetter la crème liquide, quand elle commence à être ferme ajouter le sucre glace.
Pour finir
Quand la meringue est cuite et froide, garnir le panier de chantilly et placer les fruits selon son goût. Ajouter les poignets. On peut ajouter des feuilles de menthe pour la déco.