Poêlée de Saint-Jacques au chou chinois

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Poêlée de Saint-Jacques au chou chinois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou chinois 150 g de vermicelles chinois aux œufs ou au blé 400 g de noix de Saint-Jacques (surgelées ou fraîches) sauce de soja 1 cuillère à café de gingembre (surgelé) 2 gousses d'ail huile 1/2 cube de bouillon de légumes

Préparation Poêlée de Saint-Jacques au chou chinois

  1. 1 Couper les feuilles de chou, les laver et les découper en julienne.
  2. 2 Couper les noix de Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur et les imbiber de sauce de soja (dans une boîte hermétique).
  3. 3 Dans une casserole, faire cuire les vermicelles 4 minutes à l'eau bouillante avec le 1/2 cube de bouillon.
  4. 4 Dans un wok, mettre 3 cuillères à soupe d'huile à chauffer, y déposer les noix de Saint-Jacques, l'ail écrasé, les faire revenir 2 à 3 minutes puis réserver.
  5. 5 Mettre les lanières de chou, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja et le gingembre et laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau.
  6. Pour finir
    Ajouter les noix de Saint-Jacques, les vermicelles cuits et laisser cuire 5 à 6 minutes. Servir chaud.