Café frappé à l'talienne : la meilleure recette

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Café frappé à l'talienne : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Café (prenez un reste mis au frigo) : 20 cl
  • boule de glace vanille : 4
  • Lait concentré non sucré (liquide) : 20 cl
  • Lait : 5 cl
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Glaçons : 6
  • chantilly : un peu de

Préparation Café frappé à l'talienne : la meilleure recette

  1. 1 Mettre dans un bon mixer le lait concentré, le lait, les glaçons, le café refroidi ainsi que le sucre vanillé.
  2. 2 Mixer jusqu'à ce que le mélange ne forme que de la mousse (ou presque). Attention ça doit gonfler très vite.
  3. 3 Disposer les verres et y introduire une boule de glace vanille.
  4. 4 Mettre dans les verres le mélange mixé.
  5. 5 Ajouter de la chantilly au-dessus.
  6. Pour finir
    Servir avec une paille immédiatement.