Feuilletés aux pommes et boudin noir

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Feuilletés aux pommes et boudin noir

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boudin noir aux oignons 2 pommes type Golden 1 pincée de cannelle en poudre 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation Feuilletés aux pommes et boudin noir

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dérouler la pâte feuilletée et y découper 4 disques du diamètre d'un bol.
  2. 2 Éplucher, épépiner et détailler en quartiers assez fins les pommes et les déposer en rosaces sur 2 des disques de pâte. Couper le boudin noir en tranches de 8 mm d'épaisseur et les poser sur les pommes puis remettre quelques quartiers de pommes et refermer le feuilleté avec les 2 autres disques. Les sertir avec les dents d'une fourchette. Dorer avec le jaune additionné d'une cuillère à soupe d'eau au pinceau. Faire des croisillons dessus avec la pointe d'un couteau.
  3. Pour finir
    Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes environ.