Brandade de morue : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Brandade de morue : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

    Préparation
  • Morue séchée : 350 g
  • Ail : 2 gousse
  • Olive
  • Pomme de terre : 400 g
  • Huile d'olive : 150 ml
  • Lait : 100 ml
  • Crème fleurette : 50 cl
  • Assaisonnement
  • Poivre blanc
  • Noix de muscade
  • Sel : 1 pincée

Préparation Brandade de morue : la meilleure recette

  1. 1 Dessaler la morue pendant 24 heures dans un grand récipient (important car plus il y a d’eau mieux ça dessale). Changer l'eau au moins 4 ou 5 fois.
  2. 2 Mettre dans un mortier quelques grains de gros sel et piler soigneusement l’ail dégermée, pendant ce temps faire pocher la morue. Cuire en même temps les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux.
  3. 3 Sortir la morue et l’écraser avec une fourchette en enlevant soigneusement les arêtes. Piler la morue très fin en ajoutant un peu d'huile et de lait tiédi (une cuillère d’huile, une cuillère de lait) jusqu'à ce que l’on obtienne une pâte lisse et onctueuse.
  4. 4 Égoutter les pommes de terre quand elles sont parfaitement cuites et les écraser les avec un vrai presse purée tout en y incorporant la crème fleurette. (On doit obtenir une purée lisse et onctueuse).
  5. Pour finir
    Incorporer la purée à la morue et bien lisser, si le mélange est trop épais ajouter du lait tiède. Décorer avec quelques olives noires coupées en deux.