Gnocchis persillés, sauce gorgonzola

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gnocchis persillés, sauce gorgonzola

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les gnocchis : 500 g de pomme de terre à purée 250 g de farine 1 jaune d'œuf 1 beau bouquet de persil 1 bonne pincée de sel Pour l'accompagnement : 1 barquette de champignons frais 200 g de saumon fumé 20 cl de crème liquide allégée 100 g de gorgonzola

Préparation Gnocchis persillés, sauce gorgonzola

  1. 1 Épluchez les pommes de terres et faites-les cuire. Une fois cuites réduisez-les en purée et ajoutez la farine, le jaune d'œuf et le persil haché très finement (au robot) et le sel. Mélangez bien la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène.
  2. 2 Sur un plan de travail bien fariné, divisez la pâte en deux et formez une baguette très fine. Coupez des petits morceaux et réservez-les sur une plaque bien farinée. Coupez-les en petits morceaux parce qu'à la cuisson ils vont gonfler.
  3. 3 Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante, le temps dépend des goûts.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons et faites-les revenir dans une poêle. Ajoutez la crème, le gorgonzola en morceaux. Mélangez. Puis au dernier moment ajoutez les morceaux de saumon fumé. Servez.