Crème brûlée au chocolat truffée de nougat

Préparation 7 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 07 mn
Crème brûlée au chocolat truffée de nougat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 jaunes d'oeufs 50 cl de crème liquide 30 g de cacao type van houten 75 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 12 morceaux de nougat sucre roux pour caraméliser

Préparation Crème brûlée au chocolat truffée de nougat

  1. 1 Faites blanchir les jaunes avec les 75 g de sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajoutez le cacao et mélangez en délayant avec la crème liquide. Mettez les nougats coupés en deux.
  3. 3 Enfournez dans un four préchauffé à 100ºC pendant une heure.
  4. Pour finir
    Réservez au frais et au moment de servir, parsemez de sucre roux et caramélisez à l'aide de votre chalumeau.