Mini cheesecake au chocolat sans cuisson

Préparation 10 mn Temps Total 20 mn
Mini cheesecake au chocolat sans cuisson

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour le fond : 100 g de biscuits émiettés (petits beurres ou digestives) 50 g de beurre Pour la garniture : 150 g de Philadelphia ou autre cream cheese (fromage frais nature, la marque du distributeur fait bien l'affaire en général) 100 g de chocolat blanc 20 g de sucre en poudre 2/3 feuilles de gélatine réhydratées dans l'eau froide Dessus : Brisures de framboises surgelées

Préparation Mini cheesecake au chocolat sans cuisson

  1. 1 Le fond : émietter les biscuits (ou mixer au robot) et les mélanger avec le beurre fondu. Garnir des coupelles ou verrines avec le mélange de biscuits et tasser bien. Réserver au froid.
  2. Pour finir
    La garniture : faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes et lui incorporer la gélatine essorée. Verser le chocolat petit à petit sur le cream cheese jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter et mélanger le sucre. Bien remuer pour lisser. Verser le tout sur la base de biscuit, égaliser la surface avant de mettre les gâteaux au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient fermes (peu de temps). Peu avant de servir, ajouter les brisures de framboises surgelées.