Duo de mousse au chocolat blanc et noir

Préparation 12 mn Temps Total 4 h 12 mn
Duo de mousse au chocolat blanc et noir

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 ml de crème liquide 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc

Préparation Duo de mousse au chocolat blanc et noir

  1. 1 Faire fondre séparément, au bain-marie, les deux chocolats.
  2. 2 Monter la crème liquide bien froide en chantilly, puis la diviser en deux part égales.
  3. 3 Ajouter le chocolat noir, et fouetter rapidement (contrairement à des œufs en neige, il faut bien fouetter et remuer rapidement afin que le chocolat ne se fige pas).
  4. 4 Procéder de même avec le chocolat blanc.
  5. 5 A l'aide d'une poche à douille (ou avec une petite cuillère), disposer alternativement les deux mousses dans les verrines.
  6. Pour finir
    Laisser au réfrigérateur pendant 4h minimum afin que la crème prenne bien.