Préparation 15 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
1 kg de potiron
2 oignons
3 cuillères à soupe de crème fraîche
150 g de farine complète
80 g de beurre
200 g de cantal (ou fromage râpé)
sel, poivre
1 bouquet de persil
Préparation Crumble d'halloween
1
Peler et couper le potiron en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Dans un plat passant au four, mélanger les morceaux de potiron et l'oignon, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 35 minutes.
2
Pendant ce temps préparer l'appareil à crumble en mélangeant la farine et le beurre du bout des doigts. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
3
Quand le potiron est cuit, l'écraser à la fourchette de façon à faire une purée. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Parsemer de persil ciselé.
4
Recouvrir la purée de potiron du crumble et enfourner à nouveau pour 20 minutes à 180°C (thermostat 6). La croûte doit être bien dorée.