Crumble d'halloween

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crumble d'halloween

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 kg de potiron 2 oignons 3 cuillères à soupe de crème fraîche 150 g de farine complète 80 g de beurre 200 g de cantal (ou fromage râpé) sel, poivre 1 bouquet de persil

Préparation Crumble d'halloween

  1. 1 Peler et couper le potiron en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Dans un plat passant au four, mélanger les morceaux de potiron et l'oignon, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 35 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps préparer l'appareil à crumble en mélangeant la farine et le beurre du bout des doigts. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
  3. 3 Quand le potiron est cuit, l'écraser à la fourchette de façon à faire une purée. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Parsemer de persil ciselé.
  4. 4 Recouvrir la purée de potiron du crumble et enfourner à nouveau pour 20 minutes à 180°C (thermostat 6). La croûte doit être bien dorée.
  5. Pour finir
    Servir chaud avec de la salade.