Gratin de riz au lait aux noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Gratin de riz au lait aux noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz rond 1 litre de lait 50 g de sucre 4 cuillères à soupe de cassonade 4 cuillères à soupe de noisettes concassées

Préparation Gratin de riz au lait aux noisettes

  1. 1 Rincez le riz, faites-le cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.
  2. 2 Faites bouillir le lait. Jetez le riz en pluie, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 40 minutes.
  3. 3 Incorporez le sucre et préchauffez le four en position gril.
  4. 4 Répartissez le riz au lait dans les ramequins.
  5. 5 Mélangez la cassonade et les noisettes concassées, saupoudrez-en les ramequins.
  6. Pour finir
    Passez sous le gril 3 à 5 minutes pour que le dessus soit doré et craquant. Servez tiède.