Barquettes d'endives apéritives

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Barquettes d'endives apéritives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 endives Pour la mousse de poivrons : 3 tomates 2 poivrons rouges coupés en dés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 100 g de fromage blanc à 20% sel, poivre Pour l'houmous : 250 g de pois chiches (en boîte) 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (ou isio 4) 1 demi jus de citron jaune 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée (ou persil plat) sel, poivre facultatif : 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame )

Préparation Barquettes d'endives apéritives

  1. 1 Préparer la mousse de poivrons : laver, peler et épépiner les tomates ; hacher leur chair et laisser égoutter dans une passoire. Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et verser les dés de poivrons. Faire légèrement dorer pendant 10 minutes environ en remuant souvent. Laisser refroidir dès qu'ils sont bien tendres. Mixer les tomates égouttées,les poivrons, l'autre cuillerée d'huile d'olive, le fromage blanc, le basilic, le sel et le poivre.
  2. 2 Préparer l'houmous : égoutter les pois chiches, et les mettre dans le bol du mixer. Ajouter les autres ingrédients puis mixer et réserver au frais.
  3. Pour finir
    Enlever les premières feuilles d'endive. Couper la base et effeuiller. Disposer les feuilles sur une grande assiette. Garnir la moitié des feuilles avec la mousse de poivrons et l'autre moitié avec l'houmous en alternant les couleurs.