Verrines de pêche et crème mascarpone

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Verrines de pêche et crème mascarpone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pêches bien mûres 250 g de mascarponne 2 blanc d'oeufs 50 g de sucre 1 jus de citron sel fin

Préparation Verrines de pêche et crème mascarpone

  1. 1 Eplucher les pêches, retirer le noyau et couper les en gros morceaux.
  2. 2 Les verser avec la moitié du sucre dans une casserole et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. 4 Presser le jus du citron dans la compote de pêches.
  5. Pour finir
    Verser la compote de pêches dans le fond de 4 grands verres, ajouter un peu de sirop de cuisson puis la mousse de mascarponne et répeter l'opération à nouveau.