200 g de mascarpone
2 œufs
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de chicorée soluble
12 speculoos
Préparation Verrine ch'tiramisu
1
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et la chicorée et fouettez encore 2 minutes. Faites dissoudre la gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide quelques minutes) au micro-ondes dans 1 cuillère à soupe de café fort, mélangez-la avec un peu de préparation à la mascarpone et ajoutez-la au reste de crème. Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
2
Emiettez dans chaque verrine 1 spéculos, puis ajoutez une couche de crème, et ainsi de suite pour faire plusieurs étages.
Pour finir
Mettre au frais au moins 4 heures.
Sortir 5 à 10 minutes avant de servir.