Carrés au citron, amandes et canneberges

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Carrés au citron, amandes et canneberges

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Croûte : 1 tasse (120 g) de farine 4 cuillères à table de sucre à glacer 1/2 tasse (120 g) de beurre Garniture : 2 citrons 3 gros oeufs 3/4 de tasse (150 g) de sucre 1/4 de tasse (30 g) de farine 1 cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique) 1 tasse (120 g) de poudre d'amandes 3/4 de tasse (100 g) de canneberges séchées ("cannerberge" est le terme français pour "cranberry" - il s'agit de petites baies rouges)

Préparation Carrés au citron, amandes et canneberges

  1. 1 Croûte : Préchauffer le four à 180C°. Combiner tous les ingrédients de la croûte. Presser la préparation dans un moule carré de 20 cm, tapissé de papier sulfurisé. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  2. 2 Garniture : Baisser la température du four à 160°C. Prélever finement le zeste des 2 citrons et presser le jus d'un citron. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Tout en mélangeant, incorporer le zeste, le jus de citron, la farine, la poudre à pâte, la poudre d'amandes et les canneberges. Verser la préparation sur la croûte.
  3. Pour finir
    Cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise au milieu et le dessus soit doré. Attendre le complet refroidissement avant de couper en carrés.