Tarte aux pommes de terre et Munster

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux pommes de terre et Munster

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 600 g de pommes de terre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 Munster sel, poivre 2 cuillères à café de cumin (facultatif)

Préparation Tarte aux pommes de terre et Munster

  1. 1 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 210°C.
  2. 2 Peler et laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en fines rondelles. Eplucher et émincer ail et oignon.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec la crème fraîche, l'ail et l'oignon, le sel et le poivre. Couper le munster en fines lamelles.
  4. Pour finir
    Couvrir le fond de la tarte avec les lamelles de munster. Les saupoudrer de cumin (facultatif). Ranger les pommes de terre par-dessus. Mettre au four pendant 45 minutes.