Fondants aux pommes ultra légers : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Fondants aux pommes ultra légers : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 belles pommes 1 citron 160 g de farine 75 g de beurre mou 150 g de sucre vanillé maison 3 oeufs 1 sachet de levure 4 cuillères à café d'alcool de pomme

Préparation Fondants aux pommes ultra légers : la recette facile

  1. 1 Peler et couper les pommes en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec le jus d'un citron. Faire compoter à feu doux.
  2. 2 Mettre le four à préchauffer 205°C. Beurrer et fariner des moules individuels.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre. Parfumer avec l'alcool de pomme (Manzanita (plus léger) ou calvados (plus fort)).
  4. Pour finir
    Verser les pommes confites dans la préparation. Celle-ci gonfle. La verser immédiatement dans les moules et enfourner pour 15 minutes.