Fondants aux pommes ultra légers : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
4 belles pommes
1 citron
160 g de farine
75 g de beurre mou
150 g de sucre vanillé maison
3 oeufs
1 sachet de levure
4 cuillères à café d'alcool de pomme
Préparation Fondants aux pommes ultra légers : la recette facile
1
Peler et couper les pommes en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec le jus d'un citron. Faire compoter à feu doux.
2
Mettre le four à préchauffer 205°C. Beurrer et fariner des moules individuels.
3
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre. Parfumer avec l'alcool de pomme (Manzanita (plus léger) ou calvados (plus fort)).
Pour finir
Verser les pommes confites dans la préparation. Celle-ci gonfle. La verser immédiatement dans les moules et enfourner pour 15 minutes.