Sans les images

Gelée de pomme au cidre

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Repos 24 h Temps Total 25 h 10 mn
Gelée de pomme au cidre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 kilo net de pommes
  • 1 litre de cidre
  • Sucre de canne

Préparation Gelée de pomme au cidre

  1. 1Laver et couper vos pommes. Faire cuire les pommes avec le cidre jusqu'à ce que les fruits sont bien cuits.
  2. 2Mettre le tout dans une étamine et laisser le jus s'écouler (un demi journée).
  3. 3Peser le jus obtenu et ajouter la moitié du poids en sucre. Mélanger afin que le sucre soit bien dissous. Laisser reposer 24 heures.
  4. Pour finir

    Cuire votre gelée jusqu'au point de gélification en remuant régulièrement. Mettre en pots aussitôt, refermer et retourner de suite vos pots.