Tarte aux noix, crème et glaçage sucré : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 pâte brisée
garniture :
100 g de cerneaux de noix
120 g de sucre en poudre
30 cl (3 dl) de crème fraîche épaisse
2 œufs
glaçage :
150 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de rhum
Préparation Tarte aux noix, crème et glaçage sucré : la recette facile
1
Beurrer et fariner un plat à tarte d'environ 25 cm de diamètre et y mettre la pâte que l'on pique avec une fourchette.
2
Garder une dizaine de cerneaux de côté.
3
Mélanger les cerneaux de noix restant au robot avec la crème fraîche, les œufs, le sucre en poudre (mixer le tout).
4
Verser le mélange sur la tarte et enfourner à four chaud (200°C, thermostat 6-7) puis laisser la refroidir environ 30 minutes.
Pour finir
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le rhum et étaler le mélange sur la tarte et finir celle-ci en décorant avec les cerneaux restants.