Tarte aux noix, crème et glaçage sucré : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux noix, crème et glaçage sucré : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée garniture : 100 g de cerneaux de noix 120 g de sucre en poudre 30 cl (3 dl) de crème fraîche épaisse 2 œufs glaçage : 150 g de sucre glace 3 cuillères à soupe de rhum

Préparation Tarte aux noix, crème et glaçage sucré : la recette facile

  1. 1 Beurrer et fariner un plat à tarte d'environ 25 cm de diamètre et y mettre la pâte que l'on pique avec une fourchette.
  2. 2 Garder une dizaine de cerneaux de côté.
  3. 3 Mélanger les cerneaux de noix restant au robot avec la crème fraîche, les œufs, le sucre en poudre (mixer le tout).
  4. 4 Verser le mélange sur la tarte et enfourner à four chaud (200°C, thermostat 6-7) puis laisser la refroidir environ 30 minutes.
  5. Pour finir
    Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le rhum et étaler le mélange sur la tarte et finir celle-ci en décorant avec les cerneaux restants.