Tarte thon, tomate et parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte thon, tomate et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boîte de thon (140-150 g) 1/2 oignon 2 œufs crème fraîche semi épaisse allégée 2 petites boîtes de concentré de tomates parmesan râpé herbes de Provence poivre

Préparation Tarte thon, tomate et parmesan

  1. 1 Étaler la pâte dans un moule à tarte, faire cuire à blanc. Émincer et faire revenir l'oignon à la poêle.
  2. 2 Mélanger dans un bol le thon, les œufs, la crème fraîche (doser celle-ci en fonction du thon), la texture ne devant pas être trop liquide. Ajouter des herbes de Provence et du poivre selon son goût, puis les oignons.
  3. 3 Étaler cette préparation sur la pâte.
  4. 4 Étaler sur ce mélange le contenu des deux boîtes de concentré de tomates. Saupoudrer de parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25-30 minutes (surveiller la cuisson).