Soufflé surprise et courone aux trois couleurs

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Soufflé surprise et courone aux trois couleurs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le soufflé :
  • 1 oignon émincé très finement
  • 8 tranches de salami (2 par personnes)
  • 4 cuillère à soupe de gruyère
  • 1/2 l de lait
  • 6 œufs
  • une pincée de muscade
  • sel et poivre
  • pour les salades :
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 3 betteraves rouges
  • ciboulette
  • persil
  • Pour la vinaigrette :
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive pafumée à l'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à café de curry
  • sel et poivre

Préparation Soufflé surprise et courone aux trois couleurs

  1. 1 Préchauffer le four, couper l'oignon en petits morceaux très fins, couper le salami en petits morceaux, mélanger le lait et les œufs et fouetter avec le sel, le poivre et la muscade.
  2. 2 Beurrer 4 ramequins, mettre les oignons dans le fond du moule, le salami par-dessus, puis le gruyère, et pour finir verser l'appareil (lait et œufs). Mettre à cuire 15 minutes à 220°C, thermostat 7.
  3. 3 Pendant ce temps, couper les tomates en tranches et en quartiers, les concombres en tronçons et les betteraves rouges en dés.
  4. 4 Faire la vinaigrette : mettre le curry et le vinaigre, mélanger, saler et poivrer, puis ajouter sans cesser de mélanger l'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Dans le centre d'une grande assiette, mettre un soufflé puis ajouter les trois légumes autour du soufflé en couronne, servir encore bien chaud.