Crème de farine de maïs

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Crème de farine de maïs

Ingrédients / pour 5 personnes

  • farine de maïs (polenta fine) : 100 g
  • lait : 1/2 litre
  • sucre : 100 g
  • vanille
  • cannelle
  • muscade
  • zeste de citron

Préparation Crème de farine de maïs

  1. 1 Délayer dans un peu de lait froid la farine de maïs et réserver. Mettre le reste du lait à bouillir avec le sucre, le zeste de citron,u n bâton de cannelle, un peu de muscade et une gousse de vanille (ou de la vanille liquide).
  2. 2 Verser le mélange lait-farine dans le lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement, en baissant le feu (attention, il peut y avoir des projections), puis retirer du feu et ajouter une bonne cuillère de vanille liquide.
  3. 3 Enlever le zeste, la cannelle et la gousse de vanille et mettre en pots.
  4. Pour finir
    La crème se déguste tiède ou froide (dans ce cas la texture est plus solide).