1 sachet de préparation pour pâte à pizza
2 pommes de terre
2 tranches de jambon (blanc ou cru selon les goûts)
1 sachet de gruyère râpé (70 g)
crème fraîche épaisse
Préparation Pizza savoyarde maison
1
Mettre les pommes de terre à cuire à l'eau (environ 30 minutes).
2
Préparation de la pâte : mettre 1 sachet de préparation dans un grand saladier puis ajouter 150 ml d'eau, remuer avec une cuillère en bois. Pétrir une boule à la main. Mettre un peu de papier de cuisson au fond d'un plat (25 cm de diamètre maximum) et y étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
3
Couper grossièrement les 2 tranches de jambon en petits carrés puis les étaler sur la pâte.
4
Éplucher les pommes de terre cuites à l'eau, les couper en rondelles et les installer sur la pâte par dessus le jambon.
5
Parsemer la pizza de gruyère.
Pour finir
Mette au four environ 15 minutes à 240°C, thermostat 8.