Pizza savoyarde maison

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Pizza savoyarde maison

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 sachet de préparation pour pâte à pizza 2 pommes de terre 2 tranches de jambon (blanc ou cru selon les goûts) 1 sachet de gruyère râpé (70 g) crème fraîche épaisse

Préparation Pizza savoyarde maison

  1. 1 Mettre les pommes de terre à cuire à l'eau (environ 30 minutes).
  2. 2 Préparation de la pâte : mettre 1 sachet de préparation dans un grand saladier puis ajouter 150 ml d'eau, remuer avec une cuillère en bois. Pétrir une boule à la main. Mettre un peu de papier de cuisson au fond d'un plat (25 cm de diamètre maximum) et y étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  3. 3 Couper grossièrement les 2 tranches de jambon en petits carrés puis les étaler sur la pâte.
  4. 4 Éplucher les pommes de terre cuites à l'eau, les couper en rondelles et les installer sur la pâte par dessus le jambon.
  5. 5 Parsemer la pizza de gruyère.
  6. Pour finir
    Mette au four environ 15 minutes à 240°C, thermostat 8.