Cookies raisins secs et flocons d'avoine

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies raisins secs et flocons d'avoine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de flocons d'avoine 60 g de noix de coco râpée 130 g de farine 130 g de sucre en poudre extra-fin 150 g de raisins secs type sultanines 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de sirop de glucose ou de miel liquide 160 g de beurre à température ambiante 2 œufs entiers

Préparation Cookies raisins secs et flocons d'avoine

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, méler tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, levure, sucre, noix de coco râpée et raisins secs puis incorporer le beurre coupé en parcelles afin d'obtenir un sable très grossier. A l'aide d'une cuillère en bois ajouter les œufs et le sirop de glucose et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte consistante et homogène. On peut pétrir avec un robot mixeur muni de crochets : procéder dans le même ordre sans jamais arrêter le pétrin.
  2. 2 Munir la plaque du four de papier sulfurisé et la beurrer légèrement à l'aide d'un pinceau. Déposer des petits tas en vous aidant de deux cuillères à soupe. Faire cuire à four chaud 15 minutes. En les sortant du four les manier avec une spatule plate, ils sont cassants.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir complètement bien à plat avant de conserver dans une boîte en métal.