Tarte poire-amande (Tarte dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte poire-amande (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 75 g de beurre 100 g de sucre du sucre vanillé 2 oeufs 30 g de farine 100 g d'amandes en poudre 3-4 poires Nutella pour les plus gourmands

Préparation Tarte poire-amande (Tarte dessert)

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7.
  2. 2 Dans un saladier : mettre le sucre, le sucre vanillé, les œufs, la farine, la poudre d'amande ainsi que le beurre préalablement fondu au micro-ondes.
  3. 3 Éplucher et couper les poires à votre guise (quartiers ou plus petit).
  4. 4 Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Recouvrir des morceaux de poires.
  5. 5 Recouvrir de l'appareil de l'étape 2.
  6. Pour finir
    Faire cuire durant 30 minutes.