Porc en friture

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Porc en friture

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 24 feuillets de pâtes de riz won-ton 600 g de porc 1 poivron vert 100 g de pousses de bambou 2 oignons 2 cuillères à soupe de coriandre 2 cuillères à soupe de sauce soja sel, poivre huile pour friture

Préparation Porc en friture

  1. 1 Recouvrir les won-ton d'un tissu et réserver. Couper finement les pousses de bambou, le poivron, l'oignon, le porc puis passer le tout au mixer avec la coriandre. Pétrir à la main pour que la farce soit homogène.
  2. 2 Dans une poêle huilée, faire rissoler quelques minutes la farce. Assaisonner.
  3. 3 Préparer les raviolis : déposer 1 cuillère à café de farce au centre, plier en deux : humecter les bords pour les souder et presser. Former des plis couchés en appuyant fortement pour les aplatir.
  4. 4 Faire chauffer l'huile à 180°C,laisser dorer quelques minutes les raviolis puis égoutter sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Dresser sur des assiettes et servir accompagné de sauce soja sucrée.