Porc au caramel au wok

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 3 h
Porc au caramel au wok

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc maigre (dans la longe) ou 2 filets mignons 5 cuillères à soupe de sauce soja 6 gousses d'ail 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide accompagnement : riz parfumé (thaï ou basmati)

Préparation Porc au caramel au wok

  1. 1 Couper en cubes le porc en débardant au maximum. Le mettre à mariner dans un saladier avec la sauce soja et les gousses d'ail écrasées à l'aide du plat d'un couteau large. Réserver 2 heures minimum au réfrigérateur, le mieux étant de le faire la veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir.
  2. 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (moins goûteuse que d'autres) dans un wok anti-adhésif et y faire cuire les cubes de viande, 15 minutes environ. Saupoudrer de sucre (50 g environ) et laisser caraméliser à feu moyen. Réserver. Bien mélanger afin de bien napper les cubes.
  3. Pour finir
    Accompagnement : Faire cuire votre riz façon pilaf, 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, faire revenir quelques instants le riz sec dans l'huile et couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.