Moules à la méridionale

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Moules à la méridionale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 l de moules 3 oignons 3 têtes d'ail 5 branches de persil plat aneth ciboulette basilic poivre 10 cl de sauternes

Préparation Moules à la méridionale

  1. 1 Gratter les moules et les rincer soigneusement. Les faire ouvrir sur feu moyen quelques minutes. Les égoutter puis les ôter de leur coquille. Réserver sur du papier absorbant.
  2. 2 Émincer les oignons et l'ail. Faire dorer dans une poêle huilée.
  3. 3 Ajouter les moules, le vin blanc et laisser réduire.
  4. 4 Ciseler toutes les herbes et couper le persil. Ajouter le tout 5 minutes à la fin de la cuisson.
  5. Pour finir
    Dresser sur des assiettes et servir chaud.