Sans les images

Gelée de fruits au sauternes

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Gelée de fruits au sauternes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 cl de sauternes
  • 40 g de sucre en morceaux
  • 1 orange
  • 1 feuille de gélatine
  • des fruits

Préparation Gelée de fruits au sauternes

  1. 1Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
  2. 2Frottez les morceaux de sucre sur l’orange pour imprégner ceux-ci de l’essence du zeste.
  3. 3Dans une casserole, plongez les morceaux de sucre dans le sauternes et faites chauffer le tout jusqu’à frémissement. Évitez l’ébullition.
  4. 4Hors du feu, incorporez la feuille de gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir.
  5. 5Coupez les fruits de votre choix en petits morceaux et répartissez-les dans 6 verres.
  6. Pour finir

    Versez la gelée à hauteur et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures.