Gelée de fruits au sauternes

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Gelée de fruits au sauternes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 cl de sauternes 40 g de sucre en morceaux 1 orange 1 feuille de gélatine des fruits

Préparation Gelée de fruits au sauternes

  1. 1 Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
  2. 2 Frottez les morceaux de sucre sur l’orange pour imprégner ceux-ci de l’essence du zeste.
  3. 3 Dans une casserole, plongez les morceaux de sucre dans le sauternes et faites chauffer le tout jusqu’à frémissement. Évitez l’ébullition.
  4. 4 Hors du feu, incorporez la feuille de gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir.
  5. 5 Coupez les fruits de votre choix en petits morceaux et répartissez-les dans 6 verres.
  6. Pour finir
    Versez la gelée à hauteur et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures.