Lapin confit au chou rouge et aux châtaignes

Préparation 25 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 55 mn
Lapin confit au chou rouge et aux châtaignes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 beau lapin coupé en morceaux 100 g de lard coupé en petits dés 1 oignon 1 chou rouge 500 g de châtaignes épluchées et blanchies 2 feuilles de laurier 3 cuillerées à soupe de graisse d'oie 50 cl de bouillon de légumes sel, poivre

Préparation Lapin confit au chou rouge et aux châtaignes

  1. 1 Faire fondre à feu doux la graisse d'oie et le lard. Déposer les morceaux de lapin et les faire dorer de tous côtés. Desservir sur une assiette et réserver.
  2. 2 Mettre à la place dans la cocotte l'oignon coupé en rondelles et le faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter le chou rouge émincé, remuer et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  3. 3 Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte avec le laurier et les châtaignes. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux, couvert, pendant 1 heure environ en ajoutant le bouillon de temps en temps .
  4. Pour finir
    Dresser le lapin, la fricassée de chou et les châtaignes sur un plat et servir aussitôt avec de petites pommes vapeur.