Cheesecake pralinoise-chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Cheesecake pralinoise-chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de Philadelphia (à défaut du fromage frais type St Môret) 2 œufs 1 cuillère à soupe de sucre bombée 1 paquet de biscuits de votre choix (petits-beurre, spéculoos...) 20 g de beurre mou 60 g de chocolat blanc 100 g de Pralinoise

Préparation Cheesecake pralinoise-chocolat blanc

  1. 1 Mixez les biscuits (si vous n'avez pas d'appareil, mettez-les dans un sac congélation ou plastiques et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Ajoutez le beurre mou et mélangez de manière à obtenir un mélange sablé. Tassez le sablé au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé.
  2. 2 Battez le fromage frais avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez les œufs, puis battez de nouveau. Divisez ce mélange dans deux récipients différents. Dans le premier bol, ajoutez la pralinoise préalablement fondue au bain-marie (ou au micro-ondes) et mélangez. Dans le second récipient, ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez. Versez la préparation au chocolat blanc sur le sablé, puis celle à la pralinoise. Laissez cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes. Laissez refroidir puis placez-le au frais une nuit au mieux, ou pendant plusieurs heures. Servez saupoudré de cacao en poudre non sucré (type van houten).
  3. Pour finir