Salade aux foies de volaille (Salade poulet)

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Salade aux foies de volaille (Salade poulet)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cœurs de trévise (ou autre salade) 250 g de foies de volaille 120 g de jambon blanc (ou des dés) 3 tranches de pain de mie 1 échalote hachée 75 g de beurre 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin sel, poivre Pour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de moutarde 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Salade aux foies de volaille (Salade poulet)

  1. 1 Retirer les premières feuilles des cœurs de trévise, puis les émincer en chiffonnade sur 4 assiettes. Détailler le jambon en petits carrés et les mettre sur la salade. Dénerver les foies de volaille et les couper en morceaux ; réserver.
  2. 2 Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger un peu de sel, la moutarde et le vinaigre. Délayer avec l'huile d'olive, en fouettant vivement avec une fourchette. Poivrer et ajouter l'échalote hachée.
  3. 3 Couper en petits cubes le pain de mie débarrassé de sa croûte. Les faire revenir 1 à 2 minutes dans 40 g de beurre. Les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Dans la même poêle, chauffer le reste du beurre. Faire dorer les foies de volaille sur toutes les faces de 2 à 3 minutes à feu vif. Saler, poivrer et arroser de vinaigre. Verser aussitôt sur la salade avec les croûtons. Assaisonner, mélanger et servir .