300g d'aiguillettes de canard
4 pommes golden
1 sachet de préparation au poivre vert
1 noisette de beurre
Préparation Aiguillettes au poivre vert sur golden carpaccio
1
Laver les pommes sans les peler. Couper en rondelles dans toute la largeur, sans ôter le trognon. Une fois détaillées, cela formera une jolie étoile au centre de chaque rondelle à la place des pépins. Réserver dans un saladier et faire mariner dans de l'eau tiède à laquelle vous ajoutez du jus de citron, du miel, de la muscade, de la cannelle... selon les goûts.
2
Faire bouillir 20 cl d'eau, ajouter la préparation au poivre vert et mélanger jusqu'à épaississement. Réserver.
3
Porter une poêle à feu vif, ajouter une noisette de beurre et faire revenir les aiguillettes environ 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Réserver au chaud.
4
Faire revenir les pommes dans la même poêle.
Pour finir
Pour dresser les assiettes, commencer par répartir les pommes en couche, puis disposer les aiguillettes sur le dessus. Nappez de sauce au poivre vert ou servez la sauce à part dans un ramequin ou une verrine.