Croques et milk-shake banane sur coulis de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Croques et milk-shake banane sur coulis de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le milk-shake : 4 bananes 600 g de yaourt nature 250 ml de lait très froid 4 cuillères à café de miel 150 g de crème à chantilly Pour les croques : 8 tranches de pain de mie 4 bananes Une noix de beurre 40 cl de crème pour chantilly Pour le coulis au chocolat : 100 g de sucre 100 g de chocolat 12 cl d'eau Une pointe de sel

Préparation Croques et milk-shake banane sur coulis de chocolat

  1. 1 Préparation du milk-shake : mixer les bananes, ajouter le yaourt, le lait et le miel, mixer le tout. Fouetter la crème en chantilly. Mettre un peu de milk-shake dans un verre et ajouter une grosse cuillère de chantilly, mélanger. Enfin, remplir le reste du verre de milk-shake et mettre de la chantilly sur le dessus. Réserver au frais.
  2. 2 Préparation de la chantilly : mixer la crème jusqu'à obtention d'une chantilly très ferme et mettre au frigo.
  3. 3 Préparation des croques : beurrer les tranches de pain de mie, couper des rondelles de banane et les mettre sur les tranches de pain. Fermer les croques et les réserver.
  4. 4 Préparation du coulis au chocolat : faire un caramel avec le sucre et l'eau, porter à ébullition et laisser le caramel dorer jusqu'à obtention d'une couleur rousse. Ensuite "décuire", c'est-à-dire ajouter un peu d'eau pour arrêter la cuisson du caramel. Ajouter le chocolat en petits morceaux et le sel, laisser 2 minutes sur le feu en surveillant puis retirer du feu et mixer. Le coulis doit être bien lisse. Déposer une fine couche de ce coulis dans le fond d'une assiette.
  5. 5 Cuire les croques et les installer dans l'assiette avec des tranches de bananes autour.
  6. Pour finir
    Sortir les milk-shake du frigo. Installer une paille et une feuille de menthe pour le décor. Dans l'assiette, ajouter de la chantilly sur le croque, quelques vermicelles de chocolat ou même des copeaux de chocolat, un peu de menthe et servir.