Rôti de porc au miel et aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Rôti de porc au miel et aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc dans le filet
  • 4 pommes (type Reinettes ou Royal Gala)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 belle échalote
  • 1 poignée de raisins secs
  • sel et poivre du moulin
  • cannelle

Préparation Rôti de porc au miel et aux pommes

  1. 1 Mettre le rôti dans un plat, l'enduire de miel, le saler et le poivrer.
  2. 2 Laver les pommes et les couper en quartiers. Conserver la peau. Les dresser autour du rôti.
  3. 3 Émincer finement l'échalote et la parsemer tout autour du rôti. Ajouter la poignée de raisins secs et saupoudrer de cannelle.
  4. 4 Mouiller avec 15 cl d'eau et enfourner à à 210°C (thermostat 7) pendant 1 heure 15.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, accompagné des pommes et de la sauce aux raisins.