800 g de thon blanc (germon)
6 tomates
6 feuilles de laurier
6 brins de thym
ail
persil
sel et poivre
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation Conserves de thon aux tomates
1
Plonger les tomates 3 minutes dans l'eau bouillante salée ; une fois refroidies, enlever la peau et les couper en dés.
2
Couper le thon en morceaux.
3
Dans le bocal, mettre 3 grains de poivre, 2 feuilles de laurier sur le côté de la paroi, répartir les dés de tomates, l'ail et le persil hachés, la branche de thym, puis ajouter le thon.
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Fermer les bocaux.
4
Cuire 2 heure 30 à 100°C (thermostat 3) pour stériliser.
Pour finir
Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur ou la cocotte.