Harira marrakchia

Préparation 1 h 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 20 mn
Harira marrakchia

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de collier d'agneau 100 g de lentilles vertes 100 g de pois chiches 1 petite boîte de concentré de tomates 1 boîte de tomates concassées 15 g de levure fraiche 1 jus de citron 3 oignons 75 g de farine 50 g de beurre 1 bouquet de coriandre 1 pincée de safran 2 bouillons d'agneau poivre

Préparation Harira marrakchia

  1. 1 Faire tremper la veille les pois chiches ou utiliser une boîte de pois chiches.
  2. 2 Découper l'agneau en petits morceaux. Faire revenir la viande dans l'huile d'olive avec le beurre puis les oignons émincés avec les épices pendant 30 minutes.
  3. 3 Puis ajouter successivement les pois chiches, les lentilles, les tomates concassées, le concentré de tomates en mouillant avec 3 litres d'eau.
  4. 4 Au bout de 30 à 40 minutes, quand les ingrédients sont bien cuits, ajouter la farine délayée avec la levure dans un peu d'eau tiède.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter le bouquet de coriandre ainsi qu'un jus de citron.