Cookies aux noisettes et aux éclats de caramel

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies aux noisettes et aux éclats de caramel

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 œuf 75 g de sucre en poudre 100 g de cassonade (ou sucre roux) (j'en mets un peu moins) 110 g de beurre 175 g de farine 50 g de noisettes en poudre 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille noisettes caramels mous 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Cookies aux noisettes et aux éclats de caramel

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l'œuf, le sel et la vanille, puis les noisettes en poudre et la farine. Mélangez bien. Incorporez les noisettes concassées et les caramels mous coupés en morceaux. Prenez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte par cookie et formez-les sur une plaque ou formez-les à la main. Mettez au four à peine 10 minutes (à voir selon les fours, 8 minutes suffisent). Les cookies seront très mous à la sortie du four mais durciront légèrement en refroidissant.