Verrine aux framboises et spéculoos : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Verrine aux framboises et spéculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 25 spéculos 700 g de framboises 6 jaunes d'œufs 80 cl de lait 80 g de farine 160 g de sucre 1 gousse de vanille 50 cl de crème fraîche entière 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Verrine aux framboises et spéculoos : la recette facile

  1. 1 Faire la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, faire blanchir puis verser la farine petit à petit pour avoir une pâte bien homogène. Incorporer le lait en une seule fois, en fouettant énergiquement, puis mettre sur feu doux. Aux premières ébullitions, retirer du feu. Réserver.
  2. 2 Pour la crème chantilly : battre la crème fraîche avec le sucre glace.
  3. 3 Mélanger très délicatement la crème pâtissière complètement refroidie avec la chantilly.
  4. 4 Hacher au hachoir les spéculoos pour obtenir une poudre (en garder pour la décoration).
  5. 5 Tapisser les verrines de framboises, de la poudre de spéculoos et du mélange crème pâtissière/chantilly, puis renouveler l'opération une fois.
  6. Pour finir
    Décorer d'un demi spéculos et d'une framboise. Tenir au frais jusqu'au moment de servir.