Moelleux au chocolat magique : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Moelleux au chocolat magique : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine 125 g de beurre 220 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée Une tablette de chocolat (soit environ 200 g) 4 œufs 1/2 sachet de levure

Préparation Moelleux au chocolat magique : la recette facile

  1. 1 Préchauffage du four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  3. 3 Préparer une mousse avec le jaune d'œuf, le sucre et un peu d'eau. L'ajouter à la préparation chocolatée.
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  5. Pour finir
    Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts et enfourner, pendant environ 35 minutes.