Flan à la noix de coco au Golden syrup

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Flan à la noix de coco au Golden syrup

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de lait entier concentré sucré 400 g de lait entier 3 œufs 125 g de noix de coco râpée 4 cuillères à soupe de Golden syrup

Préparation Flan à la noix de coco au Golden syrup

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le lait concentré sucré avec le lait. Ajoutez-y les œufs battus et la noix de coco râpée. Mélangez bien la préparation.
  2. 2 Huilez légèrement les bords d’un moule à cake et versez-y la préparation.
  3. 3 Placez le plat au four et laissez cuire au bain-marie pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide.
  4. 4 Laissez le gâteau refroidir puis placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures. Le mieux étant de le laisser une nuit.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, nappez de Golden syrup et de copeaux de noix de coco.