280 g de chocolat noir
200 g de beurre
200 g de sucre
9 jaunes d'œufs
5 blancs d'œufs
1 pincée de sel
Préparation Gâteau au chocolat mi-cru, mi-cuit
1
Battre les 5 blancs en neige avec la pincée de sel.
Battre les 9 jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
2
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajouter les jaunes d'œufs dans le chocolat, puis les blancs délicatement.
3
Partager la pâte en deux et mettre la moitié dans un cercle et cuire pendant 1 heure à 120°C (thermostat 4). Dès la sortie du four, ajouter le restant de la préparation et mettre au réfrigérateur quelques heures. Ensuite, enlever le cercle.
4
Pour la bande de chocolat, il faut 50 g de chocolat noir et une petite cuillère d'huile neutre. Faire fondre le chocolat et y ajouter l'huile. Ensuite prendre un morceau de rhodoïde de la taille du gâteau, verser le chocolat dessus et l'étendre avec uns spatule, ensuite l'enrouler autour du gâteau.
5
Parsemer le dessus d'un peu de cacao amer et de meringue, de quelques copeaux de chocolat et d'une fleur de soie. Le laisser quelques heures au réfrigérateur.