Gâteau au chocolat mi-cru, mi-cuit

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 5 h 30 mn
Gâteau au chocolat mi-cru, mi-cuit

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 280 g de chocolat noir 200 g de beurre 200 g de sucre 9 jaunes d'œufs 5 blancs d'œufs 1 pincée de sel

Préparation Gâteau au chocolat mi-cru, mi-cuit

  1. 1 Battre les 5 blancs en neige avec la pincée de sel. Battre les 9 jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter les jaunes d'œufs dans le chocolat, puis les blancs délicatement.
  3. 3 Partager la pâte en deux et mettre la moitié dans un cercle et cuire pendant 1 heure à 120°C (thermostat 4). Dès la sortie du four, ajouter le restant de la préparation et mettre au réfrigérateur quelques heures. Ensuite, enlever le cercle.
  4. 4 Pour la bande de chocolat, il faut 50 g de chocolat noir et une petite cuillère d'huile neutre. Faire fondre le chocolat et y ajouter l'huile. Ensuite prendre un morceau de rhodoïde de la taille du gâteau, verser le chocolat dessus et l'étendre avec uns spatule, ensuite l'enrouler autour du gâteau.
  5. 5 Parsemer le dessus d'un peu de cacao amer et de meringue, de quelques copeaux de chocolat et d'une fleur de soie. Le laisser quelques heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Voici l'intérieur, il est délicieux.